yabo手机版登陆,yabo登陆网页

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • yabo登陆网页
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

美好青春 暖心相伴——学校开展青春期心理健康教育讲座

来源: 作者:yabo手机版登陆 发布时间:2021-04-01 15:05 浏览次数: 【字体:

75c750b0817a43c4b7689261a981e17e.Jpeg

3月22日下午第三节课,学校报告厅不时地传出同学们欢乐的哄闹声。“这是正常的,要的就是这种效果!”这是结束后性教育高级讲师梁筠对在场管理老师的抱歉的回应。梁筠老师正是此次被我校邀请来为高一、高二年级男生进行青春期心理健康教育讲座的性教育专家,同时为女生开展讲座的是我校心理辅导站站长、国家二级心理咨询师、浙江省A证心理健康教师章国燕老师。

性,是一个大家羞于公共讨论的话题,也是家长面对孩子有意避开的内容,但性教育,学校责无旁贷。为进一步提高学生思想道德品质,促进学生身心健康全面发展,引导学生树立正确的人生观、道德观,增强青春期的自我认知、自我保护、自我管理能力,学校组织开展为期两周的青春期心理健康教育讲座,男女分场,分批进行。

3c6e264aaf754e93a280db27725accb5.Jpeg

讲座不仅仅科普了青春期性知识,还帮同学们梳理了青春期普遍遇到的问题和困惑,并利用丰富的案例教育同学们面对这些问题时要如何自处,如何处理与他人的关系,如,自慰有害吗?有喜欢的异性,该如何相处?发现同学是同性恋,又该如何?……在处理过程中要秉持尊重、包容、平等、开放的态度,利用科学的知识和方法,敬畏法律的界线,不要让自己受到伤害,更不能去伤害别人。讲座现场气氛热烈,同学们时而新奇,兴奋,时而感悟,沉思。这不仅是一次知识的灌溉,更是一场智慧的洗礼。

青春本该美好,成长应有暖心相伴!

a082a669626a463ab0465fb5cca22dc8.Jpeg

分享到:
【打印正文】