yabo手机版登陆,yabo登陆网页

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • yabo登陆网页
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【智能制造系】停课不停学-----记20机器人高工特殊的14天

来源: 作者:yabo手机版登陆20机器人高工 发布时间:2020-12-04 15:15 浏览次数: 【字体:

     秋冬季节交替,气温变幻莫测,人体免疫机能下降,带来的影响让人猝不及防。近日20机器人高工班突发水痘疫情, 而水痘属于高传染性疾病,如果不及时隔离,控制预防,后果不堪设想。为了不扩大疫情感染范围,学校以关怀学生为本,并按绍兴市疾控中心和教育局相关规定,决定让班级同学停课14天。

 停课隔离,水痘疫情在班级得到了有效控制,可一停课,同学们的上课进度就要落后,家长们也十分的着急,于是班主任宋淇老师想出了利用信息化技术解决学生的离校学习难题,让学生在家也能安心上课学习。语文老师陶老师还把自己前段时间制作的精品课程视频也拿了出来。

 通过“钉钉”在手机上布置作业,同学们即使在家中,也认真细心学习当天的功课,按照老师的要求按时完成作业。这样的方法,不仅保证了同学们的学习进度,还利用网络与老师之间有更多的交流,老师们也每天通过“钉钉”把同学们上交的作业进行批改。同学们通过班主任发放的健康填表如实填写自己每天的身体状况,在这里很感谢老师们的艰苦付出和同学们的积极配合!

 家长们看到同学们在家里认真学习,按时完成作业也感到了欣慰,纷纷在钉钉群里点赞和表扬“一下子要停课14天我都急死了,肯定影响学习,还好现在都可以在家上课,家长还能实时监督,太好了”,“老师每天在钉钉布置作业让孩子在家练习,并且都会批阅,我很放心也很感谢学校老师为孩子的付出”等等。这次停课期间老师与家长们在钉钉群的一次次的家校联动中,关系更加深厚了,同学们学习也更有劲头了!

e93f1d07159249488469047bd22d9236.Jpeg1fa3af3b283b4226ab9db919556e845f.Jpeg

分享到:
【打印正文】