yabo手机版登陆,yabo登陆网页

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • yabo登陆网页
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >党建工作>党建动态>详细内容

党性体检补短板 民主评议促提升 ——记2020学年第一学期新疆学部党支部专题组织生活会

来源: 作者:yabo手机版登陆 发布时间:2020-12-11 08:22 浏览次数: 【字体:

2020年12月8日,根据学校党委工作安排,学校各党支部在2020年12月11日前完成本学期专题组织生活会。新疆学部党支部根据支部工作安排,支委在12月7日召开支委会,对民主生活会的内容、要求、程序等进行了详细的探讨和解读,对本学期党支部的工作进行了总结和反思。12月8日上午,在组织生活会召开前,支部支委和党员们进行了多种形式的谈心谈话,交流交心,还请群众教师对新疆学部党支部党员进行民主测评,让专题组织生活会更加有意义。

12月8日下午,新疆学部党支部在新疆楼三楼党员会议室召开专题组织生活会。会上,首先由党支部书记丁利萍同志代表支委向党员同志们做工作总结汇报,从“ 守初心、担使命,做好支部各项工作”的角度,在 “完善支部结构明确工作机制;夯实党建基础促进支部建设;抓好专题学习坚定理想信念;初心传承做好党建共建”四个方面汇报了2020学年第一学期新疆学部党支部工作。接着党支部书记丁利萍同志代表支委检视了本学期支部开展的各项活动,党员同志们对党支部的工作进行了评议。党员同志们表示,肯定支委工作,也希望今后的支部主题党日活动形式能够多样化。随后每党员同志根据先锋指数标准,实事求是、详细进行自评、互评,并通过政治思想、学习情况、业务情况、工作态度、带头作用等方面进行了民主评议。通过先锋指数的自评、互评,党员同志们把批评与自我批评相结合,和同志们敞开心扉,出出汗、红红脸,对自己一学期以来的各方面工作有了反思和总结,都纷纷表示在今后的工作中既要发扬自己的特长优势,又要努力改进自己的不足,为做“四有”好教师不懈努力。

在本次专题民主组织生活会上,支部还对党员同志们每天“学习强国”平台坚持的学习,“两学一做”笔记本规范记录进行了提醒。

习近平总书记说:无论走得多远,都不能忘记来时的路。明年2021年就是中国共产党建党100周年了,新疆学部党支部全体党员同志定会一如既往地初心传承、党心聚力,争做新时代好党员。



分享到:
【打印正文】